. Как удалить вмятину без покраски своими руками? | Трансфер Такси

Как удалить вмятину без покраски своими руками?

kak-udalit-vmyatinu-bez-pokraski-svoimi-rukami

К сожалению, в процессе эксплуатации автотранспортного средства невозможно избежать ситуаций, при которых может образоваться вмятина на авто. Многих владельцев интересует ответ на вопрос: как можно исправить вмятину без покраски авто? Делается это не так уж и сложно, главное иметь при себе специальное оборудование и следовать определенному порядку.

Правильное удаление вмятин

Есть несколько способов удалить вмятину и при этом не перекрашивать автомобиль:
• Применение магнитов. Для выравнивания вмятины этим способом понадобится два мощных магнита и мягкая тонкая ткань. Стоит также оговориться, что этим и последующими способами можно выровнять вмятины, которые не разрушили лакокрасочный слой, а лишь помяли его. Нужно один магнит подложить под металлический корпус, а другой сверну на вмятину. При этом на лакокрасочном покрытии должна лежать тряпочка, а затем уже магнит, чтобы покрытие не поцарапалось. Нужно тянуть магнит от краев вмятины к середине и, таким образом, повреждение выровняется.
• Удаление вмятин PDR. Для этого метода применяются специальные рычаги, которые имеют разную длину. Они имеют загиб на конце и удобную рукоятку вначале. Перед тем как начинать восстанавливать поврежденное место, нужно демонтировать детали автотранспортного средства, которые мешают проникновению рычага под металлический корпус. Затем нужно взять инструмент нужной длины и загнать его под корпус до начала вмятины. Аккуратными легкими надавливаниями выпуклость возвращается на свое место. При этом краска не трескается, а металл выравнивается до заводского состояния. На сегодняшний день это наиболее продуктивный способ восстановления повреждений корпуса автомобилей, который широко применяется на станциях технического обслуживания. Однако стоит заметить, что набор инструментов по выравниванию стоит довольно недешево.
• Применение аппликаторов. В некоторых случаях подобраться к повреждению с внутренней стороны невозможно. В этом случае используются специальные аппликаторы. Для начала поверхность возле вмятины и на ней обезжиривается, а затем на нее наносится слой термического клея. На клей сажаются аппликаторы, затем на поверхность корпуса устанавливается мини домкрат с толстым болтом в центре. Далее по типу присоски аккуратным движением выемка вытаскивается назад. Однако нужно делать все легкими движениями, чтобы не перестараться и не вытянуть слишком сильно. Далее клей убирается с помощью специального раствора, не оставляя при этом следы на корпусе.
• Использование резинового молотка. Это наиболее простой и не менее действенный способ. Однако использовать его можно только в том случае, когда имеется свободный доступ изнутри. Нужно аккуратными постукиваниями по выпуклой части вернуть метал в исходное положение. Чтобы контролировать процесс, можно приложить ладонь к вогнутой стороне и следить за возвращением металла.
• Прогрев-охлаждение. Уникальный в своем роде способ, в основе которого лежит принцип перепада температур. Для выпрямления вмятин нужно взять строительный фен и резервуар со сжатым воздухом. Сначала феном нагреваем место повреждения, а затем из резервуара выпускаем на вмятину холодный воздух. Под воздействием температур вмятина будет выпрямляться.
Это были описаны лишь некоторые способы выпрямления вмятин, не требующих последующей покраски корпуса. При должном мастерстве и наличии оборудование все работы можно выполнить в собственном гараже.

О нас

Мы – компания, которая предлагает услуги трансфера. Обслуживаем все маршруты: «аэропорт-аэропорт», «вокзал-аэропорт» и «аэропорт – город». С нами вам не придется долго ждать и тратить большие суммы!

Мы онлайн

Наш БЛОГ

Следите за нами в соц сетях:

Преимущества

  скидки для новых и постоянных клиентов
  такси на вокзал, аэропорт, ожидание и встреча
  автомобили представительского класса с водителем

Контакты

  info@taxi-ekonom-moskva.ru

 Звонок по России бесплатно
8(800) 555 96 73
  8(495) 664-56-93
  г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 25/23