. Легендарные такси больших городов | Трансфер Такси

Легендарные такси больших городов

Современные города уже невозможно представить без такси. Причем неважно идет ли речь о суперсовременном мегаполисе, или провинциальном городке. Услугами этого вида транспорта пользуются самые разные люди и с такси у многих из нас связаны.

Лондонские кэбы

Их славная история началась с того, что ещё в конце 1890-х гг. лондонская фирма London Electrical Cab Co предприняла попытку заменить повозки электромобилями, существовавшими уже в то время. Было закуплено несколько десятков таких машин, но они не оправдали ожиданий: часто ломались и стали причиной многих аварий. Уже в начале двадцатого века все они прекратили работу.

Им на смену пришли  такси оснащенные бензиновым двигателем. Первыми были французские автомобили Prunel. Со временем автопарк пополнили «французы» Unic и Citroen, Vauxhall, произведенные в Шотландии William Beardmore, несколько моделей Austin.

Как раз последние и создали самые узнаваемые лондонские такси —  Austin FX3. Эта модель у большинства людей и ассоциируется со словосочетанием «лондонские такси». Выпускался этот легендарный автомобиль с 1948 по 1958 год. На смену ему пришел Austin FX4. Он пережил несколько модернизаций и производился до 1997 года.

Совсем недавно был проведен конкурс на выбор преемника легендарного кэба. Победителем стал Geely TX 5 – результат англо-китайского сотрудничества. Эта модель представляет собой автомобиль с гибридной силовой установкой, что крайне актуально для Лондона.

Такси Нью-Йорка

«Большое яблоко» было полем многих коммерческих битв. Не стала исключением и сфера перевозок в такси. В конце XIX века большинство перевозок осуществляли электрокары из Пенсильвании, которые производила Morris and Salom. В первых десятилетиях двадцатого века на улицах города господствовали французские автомобили, а с 1920-х лидерство захватили машины марки Ford и General Motors. Продукция Форда пользовалась значительно большим успехом и в данный момент около восьмидесяти процентов такси в Нью-Йорке именно этой марки.

Такси Checker Cabs

Эти машины – одни из наиболее известных нью-йоркских такси. Их производила компания Мориса Маркина – американского бизнесмена, предки которого прибыли в США из России.

Ford Crown Victoria – такси и не только

Этот седан – следующая легенда такси. Интересен он тем, что отметился ещё и как служебный автомобиль в подразделениях полиции.

В наше время такси в Нью-Йорке желтые либо зеленые. Они отличаются по территориям, на которых работают и правилам обслуживания пассажиров.

Мало кто знает, что традиционный желтый цвет появился из чисто практических соображений. Такси нужно было сделать как можно более заметными. Встречались и такси других цветов. Законодательно же закреплен желтый цвет для такси только в 1967 году.

Такси в Токио – островок прошлого

Столица Японии – один из самых современных и высокотехнологичных мегаполисов. Множество электронных новинок окружает жителей города. Но такси выглядят исключением. Конечно, есть тут и современные автомобили, но основу автопарка составляют Toyota Crown Comfort и Nissan Cedric. Обеим моделям уже более двадцати лет.

Ниссан обладает интересной особенностью, используя специальную ручку, водитель может открывать заднюю дверь для пассажира, сидя на переднем сиденье. «Краун комфорт» широко используется в автошколах.

Такси в Мехико – для любителей ретро

Таксопарк  в столице Мексики насчитывает около ста тысяч машин и является одним из самых многочисленных в всем мире. Ещё в 1970-х были закуплены Nissan Tsuru. Но до наших дней основу таксопарка составляют Volkswagen Sedan более известные как Фольксваген «Жук».

Кубинские такси

Самые пестрые и разнообразные такси ездят по улицам Кубы. Большинство автомобилей завезены на «остров свободы» ещё в первой половине двадцатого века. Перечень марок и моделей просто огромен. Но перечислять их нет смысла. У каждой машины тут своя удивительная история и за долгие годы работы они практически лишились оригинальных узлов.

О нас

Мы – компания, которая предлагает услуги трансфера. Обслуживаем все маршруты: «аэропорт-аэропорт», «вокзал-аэропорт» и «аэропорт – город». С нами вам не придется долго ждать и тратить большие суммы!

Мы онлайн

Наш БЛОГ

Следите за нами в соц сетях:

Преимущества

  скидки для новых и постоянных клиентов
  такси на вокзал, аэропорт, ожидание и встреча
  автомобили представительского класса с водителем

Контакты

  info@taxi-ekonom-moskva.ru

 Звонок по России бесплатно
8(800) 555 96 73
  8(495) 664-56-93
  г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 25/23