. Нужно ли оплачивать багаж в такси? | Трансфер Такси

Нужно ли оплачивать багаж в такси?

nuzhno-li-oplachivat-bagazh-v-taksi

Большинство пассажиров, которые пользуются услугами такси, берут машину из вокзала или аэропорта. Чаще всего такие пользователи имеют при себе большие сумки. В связи с этим возникает логичный вопрос: нужно ли рассчитывать пассажиру на то, что ему придется дополнительно платить за багаж?
Конечно, у каждого таксиста могут быть свои взгляды на то, когда пассажир должен платить за багаж, а когда — нет. Тем не менее, существуют стандартные правила перевозки груза в такси:
• Если багаж помещается в багажник и крышка багажного отсека прекрасно закрывается, то отдельно за чемодан платить не нужно. Это будет входить в стоимость поездки пассажиров.
• Если у пассажира большой багаж (вес сумки превышает 50 кг), то следует выбирать такие компании, предоставляющие услуги по перевозке, которые имеют соответствующие автомобили. В таком случае стоимость поездки пассажира и его сумки будет оговариваться индивидуально во время вызова такси через диспетчера.
• Не нужно платить за сумку в том случае, когда она свободно помещается в салоне и не наносит вреда обстановке (не портит обивку на сидениях, не загрязняет, легко входит в дверной проем). Кроме того ручная кладь не должна мешать водителю следить за дорогой, поэтому она размещается таким образом, чтобы не закрывать зеркало заднего вида.
• Большинство компаний сошлись на том, чтобы брать дополнительную плату за багаж, который в общем размере превышает 120 см при условии, что он занимает в машине отдельное место.

Как правильно перевозить животных?

Отдельно стоит упомянуть о возможности перевозки домашних животных. Во-первых, при этом должны соблюдаться все нормы, установленные государством, например, собака обязательно должна ехать с намордником. Если животное может находиться во время движения на руках хозяина, то дополнительная плата не устанавливается. В остальных случаях оговаривается с водителем или диспетчером.
Когда нужно говорить об уплате за багаж?
Некоторые таксисты сообщают о том, что стоимость проезда увеличивается из-за габаритного багажа уже в том случае, когда пассажир приехал на место назначения. Такой вариант является крайне неверным, ведь с самого начала поездки человек должен знать, на что ему рассчитывать. Если у компании, которая занимается перевозками, на этот счет есть какие-то правила, то нужно сообщить о них пассажиру до начала поездки. В таком случае у пассажира останется о водителе и фирме, которую он представляет, самые положительные впечатления, и он обязательно воспользуется услугами в следующий раз.

О нас

Мы – компания, которая предлагает услуги трансфера. Обслуживаем все маршруты: «аэропорт-аэропорт», «вокзал-аэропорт» и «аэропорт – город». С нами вам не придется долго ждать и тратить большие суммы!

Мы онлайн

Наш БЛОГ

Следите за нами в соц сетях:

Преимущества

  скидки для новых и постоянных клиентов
  такси на вокзал, аэропорт, ожидание и встреча
  автомобили представительского класса с водителем

Контакты

  info@taxi-ekonom-moskva.ru

 Звонок по России бесплатно
8(800) 555 96 73
  8(495) 664-56-93
  г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 25/23