. Такси – начало пути к американской мечте | Трансфер Такси

Такси – начало пути к американской мечте

Имиграция – одна из основных причин лавинообразного роста населения в Соединенных Штатах Америки. Люди со всех концов земного шара приезжают в эту страну в поисках лучшей жизни. Не все они попадают в США легально.

Нелегальные такси – проблема многих мегаполисов

Нелегальные мигранты часто идут работать в сферу перевозок. Разумеется, перевозки они осуществляют не в рамках закона, беспорядочно на свой страх и риск.

Улицы Нью-Йорка страдают он нашествия водителей-нелегалов. Городские власти практически отчаялись изменить ситуацию. Причем как в России, так и в США нелегалы-водители чаще всего используют старые машины в сомнительном техническом состоянии.

Борьба с проблемами, которые создают нелегальные такси, ведется в основном силами общественных активистов и прессы. Жителям и гостям Нью-Йорка и других городов постоянно даются новые и новые рекомендации о том, как избежать проблем с нелегальными такси. Перевозчики без лицензии конкурируют не только благодаря низким ценам и упорству. Часто они проявляют и незаурядную хитрость. Из средств массовой информации то и дело приходят сообщения о нелегалах, которые маскируются под официальных таксистов. Но они, как правило, выдают себя какими-либо мелочами, странностями в поведении. Например, такие таксисты могут зазывать клиентов на улицах, что категорически запрещается законами.

Ещё один важный факт – официальные такси, которые снабжаются соответствующими знаками и маркировкой, сами в некоторой степени способствуют существованию нелегалов. В бедные и отдаленные районы города лицензированные перевозчики ездят крайне неохотно, создавая этим нишу, которую стремятся заполнить нелегалы. Интересно, что в беднейших  кварталах курсируют так называемые «доллар-вэны», эти микроавтобусы представляют собой аналог наших маршруток, но курсируют они только в беднейших районах.

Парадокс такси

Вы удивитесь, когда узнаете! Такси, как легальных, так и нелегальных на улицах Нью-Йорка, наверняка, больше, чем собственных автомобилей. Чем это объясняется? Причина исключительная прагматичность жителей города и их стремление экономить. В городе очень высокие тарифы на парковку и аренду гаражей. Не каждый может себе позволить регулярно тратить деньги на это. В итоге получается, что пользоваться собственной машиной для поездок по городу значительно дороже, чем прибегнуть к услугам такси.

Оставайтесь с нами и читайте интересные факты об автомобилях и автоперевозках.

О нас

Мы – компания, которая предлагает услуги трансфера. Обслуживаем все маршруты: «аэропорт-аэропорт», «вокзал-аэропорт» и «аэропорт – город». С нами вам не придется долго ждать и тратить большие суммы!

Мы онлайн

Наш БЛОГ

Следите за нами в соц сетях:

Преимущества

  скидки для новых и постоянных клиентов
  такси на вокзал, аэропорт, ожидание и встреча
  автомобили представительского класса с водителем

Контакты

  info@taxi-ekonom-moskva.ru

 Звонок по России бесплатно
8(800) 555 96 73
  8(495) 664-56-93
  г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 25/23