. Такси в Берлине | Трансфер Такси

Такси в Берлине

Многие материалы нашего блога были посвящены тому, как работают таксисты в разных концах мира. В основном мы, разумеется, говорили о мегаполисах.

Берлинские такси: в «Мерседесы» в большинстве

Столица Германии – один из самых крупных городов Европы. Он занимает пятое место по площади и второе, после Лондона, по числу жителей. Очевидно, что при таких размерах города и количестве населения очень остро стоит необходимость обеспечить удобное передвижение пассажиров в Берлине. И хоть общественный транспорт во всей Германии и в её столице очень развит, то такси играют очень важную роль в перевозках пассажиров и сбалансированной работе транспортной системы.

Сейчас в автопарке такси Берлина насчитывается свыше семи тысяч автомобилей. Часто среди них можно встретить машины марки «Тоёта», но в большинстве всё-таки автомобили местного производства «Мерседес». Удивительная для жителей других городов особенностей – большинство такси это автомобили бизнес-класса. Автомобили обязательно имеют две двери справа, окрашены они в большинстве случаев в цвет слоновой кости.

Правила перевозок в такси и стоимость услуг

Поскольку в такси Берлина задействованы автомобили повышенной комфортности, то и стоимость поездки в них довольно высокая. На фоне общего высокого уровня жизни это не является проблемой для жителей города. Такси – самый дорогой вид транспорта среди всех, но даже это не сказывается на его большой популярности. Причины этого просты: комфорт в поездке, скорость передвижения, профессиональное и вежливое обслуживание. Посадка в машину стоит три евро, при поезде до семи километров – один километр стоит полтора евро, если расстояние составляет больше семи километров, один евро двадцать центов.

Требования к работе и поведению водителей такси тоже довольно высокие. Чтобы получить право на работу водителем такси, нужно пройти очень сложный экзамен на знание города. Кандидат должен выучить местоположение девятисот пятидесяти объектов по всему городу и уметь добраться до них, не используя навигатор или другое специальное оборудование.  В процессе работы таксисты должны придерживаться очень строгих правил, которые установлены законодательством в сфере пассажирских перевозок.

Одно из основных требований: таксометр в автомобиле обязательно должен быть включен. В случае нарушения этого правила, водителя ожидает очень крупный денежный штраф и другие санкции. Проверки деятельности такси проводятся регулярно. Полиция может в любой момент потребовать у водителя лицензию на право перевозки пассажиров, если документы не будут предъявлены, машину арестуют.

Благодаря всему этому такси в Берлине – комфортные и пользуются заслуженной популярностью.

О нас

Мы – компания, которая предлагает услуги трансфера. Обслуживаем все маршруты: «аэропорт-аэропорт», «вокзал-аэропорт» и «аэропорт – город». С нами вам не придется долго ждать и тратить большие суммы!

Мы онлайн

Наш БЛОГ

Следите за нами в соц сетях:

Преимущества

  скидки для новых и постоянных клиентов
  такси на вокзал, аэропорт, ожидание и встреча
  автомобили представительского класса с водителем

Контакты

  info@taxi-ekonom-moskva.ru

 Звонок по России бесплатно
8(800) 555 96 73
  8(495) 664-56-93
  г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 25/23